鶏肉のアヒージョ

最近はまっているスペイン料理のアヒージョを、今回は鶏肉でやってみた。特別な味付けというのは必要なくて、オリーブオイルに大量のニンニク、塩・コショウ、ハーブを適当に加え、そこに具材を入れて煮るだけの簡単さなのに結構本格的な味になるから驚き。ニンニクは多い方が美味しいよ。さらに残った汁(と言うかオイル)にご飯を混ぜて食べるのが最高に美味しい。油嫌いには無理な料理かも(笑)。
d0036883_1348372.jpg
d0036883_1348284.jpg
ワインはアマゾンで買った「トールホース ピノタージュ」。今までで一番美味しく楽しめた。
[PR]
by th6969 | 2015-06-28 23:46 | 食べ物 | Comments(0)

鍋谷峠から穴虫峠コース

自宅-鍋谷峠-広域農道-山麓の道-穴虫峠-グリーンロード-河内長野-自宅
時間:5時間10分40秒
距離:125.0km
鍋谷峠ヒルクライム:23分50秒 (目標心拍150±3)

今日は予定の滝畑ダムまで行けず、グリーンロードから観心寺前を通って帰宅。農道で先に行かせた3人組を追いかけ、最後の登りで3人まとめてごぼう抜き~。心拍数は160台後半まで上がってエエ練習にはなったが、先は長いのにこんな事やってるから岩湧寺からの登りは無理と判断し自重した。

鍋谷の登りではペダルの山本さんと対向。初めてかも。
[PR]
by th6969 | 2015-06-28 15:08 | ロード練習 | Comments(0)